打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛李沧区委党校开展"文明餐桌行动"见成效
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  为了进一步倡导绿色环保,俭以养德,文明用餐的理念,不断提升全体教职员工及广大培训学员的文明餐桌意识,促进良好生活习惯的养成,青岛市李沧区委党校于5月份开展了以“文明用餐,节约用餐,健康用餐”为主题的文明餐桌活动。

  一、成立以校领导牵头,各科室长具体负责的文明餐桌活动领导小组,制定了切实可行的实施方案,专人负责指导餐桌文明活动的开展。

  二、在餐厅和校园内,通过宣传画、宣传栏等多种形式,普及餐桌文明意识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,教育和引导教职员工及培训学员养成良好的用餐习惯。

  三、制定了切实可行的《用餐制度》,切实做到:有序就餐——排队打饭,不拥挤,不争抢;节约就餐——不剩饭菜,吃多少盛多少;安全就餐——不用地沟油,不吃变质食品;卫生就餐——使用筷勺,不用一次性碗筷;文明就餐——保持安静,不嬉戏打闹,不乱倒饭渣。

  四、加强了文明用餐监督引导工作。在餐厅设立了“文明用餐”监督岗,由相关工作人员负责管理和监督,促使干部养成良好的用餐习惯。(中国共产党青岛市李沧区委员会党校)

责任编辑:陈 明师
相关报道