打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市国土资源局扎实开展精神文明建设工作
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  2018年以来,在市委市政府的正确领导下,莱西市国土资源局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢牢把握政治方向,认真贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕市委市政府中心工作,以创建文明行业为主线,以提高干部职工的思想道德、科学文化素质、建设“四有”职工队伍为抓手,扎实有效地开展精神文明建设工作,继续保持了“省级文明单位”荣誉称号。

  一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力营造学习型单位。莱西市国土资源局今年采取多种形式,开展学习教育活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神融入创建活动之中,坚持不懈地加强理想信念和革命宗旨教育,坚持用先进的思想和科学理论教育干部职工。

  二、提高局领导成员的政治理论水平和思想觉悟。坚持学习制度,每月由局党委书记或分管领导组织学习政治理论、法律法规和业务知识。认真贯彻党的民主集中制原则,实行党委会议和领导班子工作情况通报制度,领导班子成员分工明确、密切协作、顾全大局。凡属局政策性大事、全局性等问题都须由党委会议集体研究决定,保证了局决策的民主化、制度化和科学化。

  三、深入进行革命传统教育,培养爱国情操。组织党员到夏格庄渭田村等革命传统和爱国主义教育基地开展实地学习和考查活动,通过学习党的优良传统和革命精神,回望当年革命年代的艰苦之路,坚定理想信念,不断提升党性修养,强化“初心”意识。

  四、强化窗口单位的文明意识,在抓好服务上下功夫。不断改进完善基础业务,“阳光国土”民生服务的品牌效应进一步放大。坚持简政放权、服务民生,全力推动不动产统一登记的规范化、制度化和品牌化。认真贯彻上级“放改服”的有关要求,进一步优化和改进不动产登记流程和程序,通过开展平行接件,办件时限实现了从5个工作日到3个工作日的大幅缩减。同时,制定了一揽子简政便民举措,为群众办事提供更加便民优质的服务。为了让群众少跑腿,开展“上门服务、陪同服务、延时服务、预约服务”30多次,收到企业感谢信2封、锦旗3面。

  五、严格执行党风廉政建设责任制。制定了党风廉政建设和反腐败工作实施意见。局领导成员带头遵守廉洁勤政的规定,做到了自重、自盛自警、自励,发挥了领导干部的示范带头作用。继续抓好廉政教育和监督管理,建设了一支爱岗敬业、遵纪守法的职工队伍。(莱西市国土资源局)

责任编辑:陈 明师
相关报道