打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区统计局:促进干部职工实现"阳光生活"
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  自城阳区“阳光城阳”建设工作开展以来,青岛市城阳区统计局以提升干部综合素质为抓手,在营造和谐文明机关氛围的同时,进一步促进干部职工全面实现“阳光生活”。

  一是积极提升干部综合素质。实施“走出去”培训机制,积极安排干部参加各级脱产培训班。推行“机关干部上讲台”活动,举办9期统计业务轮讲,加强互动式、研讨式、共享式学习交流。创新开展“会前十分钟”活动,青年干部上讲台脱稿演讲,锻炼动脑动口、大胆果断的能力,提供展示自我的平台,不断提升干部的综合素质。

  二是营造和谐文明机关氛围。以党的建设为引领,持续深化精神文明创建活动,充分发挥团支部和青年干部思想活跃、积极主动作用,制定机关建设活动方案,开展丰富多彩的机关精神文明建设活动。组织开展了中华经典道德箴言诵读、“我们的节日”、“纪念革命先烈重温入党誓词”、“最美身边机关人”选树、“好书共读”、摄影艺术讲座、排球比赛等活动,进一步营造浓厚和谐文明机关氛围,打造党建引领、凝心聚力、服务发展的新型机关。

  三是探索开展各类趣味活动。积极开展亲子运动会、登山健步走等体育活动;联合青岛海都心理健康体验基地,开展机关干部心理健康辅导,促进机关党员干部身心健康;组织开展摄影、烘焙等主题沙龙活动,通过邀请专业老师主讲、优秀作品赏析、现场制作互动等形式,提升干部职工生活趣味。(青岛市城阳区统计局)

责任编辑:陈 明师
相关报道