打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市崂山区多条道路整治提升成效显著
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  为切实保障市民出行效率,改善市容环境,崂山区以畅通主干道为主抓手,同时助力完善次干路,实施道路大修整治工程,取得良好效果。

  横向来看,香港东路、东海东路、海口路等三条东西向主干道分布于区内沿海一线,是服务于沿海一线旅游观光和出行的主要途径,本次道路大修整治对该三条道路全部进行了整治提升。辽阳东路、银川东路连接整个青岛市区东西大动脉——东西快速路,也是连接市南市北等区的主干路,本次道路大修整治对该两条道路进行了整治。

  纵向来看,海尔路、深圳路、松岭路是崂山区除青银高速外南北联系的主干通道,本次道路大修也一并进行了整治。区内纵横主干道基本完成整治,道路平整度大大提升,行车舒适度增强,交通运行效率提升;交通标线得以重新施画,交通标示指示更加清晰明确,路口和交通渠化更加完善。以香港东路为例,对道路断面优化,将原来的“一块板”拆为“两块板”,新设中央隔离带;在部分路口处进行路口渠化,增设左转车道和调头口。改造拓宽了两处港湾车站,提升城市公共交通运行水平;道路面貌焕然一新,市容环境得到有效提升。以海尔路为例,人行道整治贯彻海绵城市理念,新增部分人行道透水地坪,并对原透水地坪进行封层养护,人行道面貌大为改观。着力改善重点区域次干路的优化提升。对青岛大剧院、博物馆周边区域的梅岭东路、云岭路等道路整治提升。改善提升了周边区域环境,对促进区域交通微循环也大有裨益。

  崂山区本次道路整治共计总计完成香港东路、东海东路、海尔路、深圳路、松岭路、辽阳东路、银川东路、梅岭东路、云岭路等9条重点道路的大修整治和杆件箱体粉刷迁移,完成海口路、麦岛路等7道路的大修整治,持续进行天水路、秦岭路等重点道路精细化养护,累计完成沥青道路整治约90万平方米,人行道整治约9平方米,调整更换路沿石28500米,改造调整检查井4100座,增设改造路灯35盏,粉刷灯杆1800个,增设改造交通管线4500米,增设电力管线7000米。杆件拆除、迁移和整合368件,箱体拆除、迁移和粉刷1058个。(青岛市崂山区市政公用局)

责任编辑:陈 明师
相关报道