打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛卫生学校开展"勇做时代弄潮儿"主题团课
发表时间:2018-07-12   来源:青岛文明网
 

  近日,青岛卫校团委以“勇做时代弄潮儿”为题,为全校团干部上了一堂生动而有意义的主题团课。

  团课上校团委书记孔强老师首先从“时代”和“弄潮儿”这两个名词进行了解释,讲述了新时代的起点,新时代的指导思想、目标任务和矛盾变化,强调新时代中我国从站起来到富起来,现在到了强起来的时代;“弄潮儿”就是指积极进取,勇于拼搏的人。

  随后从1919年“五四”运动、1921年中国共产党成立,1927年南昌起义,1934年红军长征逐个历史阶段讲述了青年在推动社会进步,承担社会责任所发挥的作用,另外孔强老师还从中国航天技术科研团队平均年龄30多岁,贴合实际讲述了青年人在新时代的作为,帮助青年人正确认识了年轻人的责任和大有可为。

  接下来主题团课从习近平总书记历次对青年人提出的要求和希望进行了系统讲述,让青年人明白了党和国家对青年人的要求和青年人的奋斗方向。最后播放了张杰演唱的《少年中国说》,进一步激发了广大青年的历史使命和责任,主题团课在热烈的掌声中结束。

  主题课后团干部们纷纷表示本次主题团课受益匪浅,一定要按照习近平总书记的要求要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做奋斗者,并要在各支部认真开展“勇做时代弄潮儿”的主题团课,让更多团员青年明确青春担当和使命,将个人梦想融入中国梦,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。(青岛共青团)

责任编辑:陈 明师
相关报道