打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
红石崖街道举办第二期家庭教育文明公益讲座
发表时间:2018-08-09   来源:青岛文明网
 

  近日,红石崖街道妇联在红石崖中心幼儿园福莱社区分园开展了一堂生动有趣的家庭教育文明公益讲座,本次讲座邀请了高级家庭教育指导师、博悦教育创办人、儿童阅读推广人张茜哲老师讲授了《如何说孩子才会听》。福莱分园小班和中班的100多名家长参加了此次讲座。 

  讲座中,张老师用插图的形式,生动多样地展示了“孩子为什么不听话”“ 怎么说孩子才肯听”“如何说孩子才会合作” 等几个方面做了精彩的演讲。通过列举大量的实例、现场问答、情景模拟等方式,渗透最新的国外育儿和教育理念,直击家长难题,深入浅出地让家长理解了父母自我学习的重要性、家庭教育的重要性及感受的重要性等等有关教育文明的新内容。讲座结束后,大家都说:“这次讲座让自己看到了身上的很多问题,按照张老师所教导的方法看孩子的问题,才发现所有的问题都是自己造成的。” 

  让孩子健康成长是每一位父母的人生使命,但是许多父母都在用自己父辈的教育方式及自己的感悟在教育孩子,却不知道孩子要的是什么,渐渐地把爱变成了“碍”。张老师的讲座受到了家长们的热烈追捧,令家长们茅塞顿开,家庭教育文明不仅要了解并尊重孩子的成长规律,家长也要以身作则,不断学习成长,共创良好教育新文明。(青岛市黄岛区红石崖街道办事处

责任编辑:陈 明师
相关报道