打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山100个社区将设立红十字微型应急救护站
发表时间:2018-08-10   来源:青岛文明网
 

  因救护车进不了小区、运送病人不及时等问题,导致抢救病人不及时的现象时有发生。青岛市崂山区将在100个社区设立红十字微型应急救护站,提高居民应急救护能力。

  这项工作将由恩马世兴健康基金出资,总计30万元。据悉,该项基金将在崂山区100个社区设立红十字微型应急救护站,为社区居民配备担架、轮椅、救护箱等应急救护用品,对社区内居民突发疾病等情况进行应急救助。该项基金是崂山区新成立的三支人道公益基金之一,也是青岛市第一支专门用于社区居民应急救护的人道公益基金。

  8日,崂山区红十字会联合青岛市恩马世兴慈善基金会共同成立健康、教育、博爱三项专项基金。除健康基金外,教育基金计划出资30万元,资助甘肃省礼县60名贫困大学生。博爱基金计划出资40万元,资助崂山区及平度市农村困难群众。

  据悉,健康基金执行期为3年。崂山区红十字会已联合该区物业协会,对各社区物业人员等进行专业培训,熟悉应急救护设备的使用和维护。微型应急救护站设立之后将全天候运行,为维护居民生命安全提供保障。(青岛日报 记者 王凯)

责任编辑:陈 明师
相关报道