打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛西海岸新区图书馆26处镇街分馆统一挂牌
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  11月2日上午,西海岸新区图书馆三楼国学讲堂举行了区图书馆分馆授牌仪式,文广新局领导郑桂欣、徐智勇、李海燕、孙德娟及26处镇(街道、管区)文化站负责人参加了仪式。

  郑局长在会上部署了省市公共文化综合性考核,市深化改革考核相关工作,公共文化科孙科长对工作要求进行了详细讲解,文化馆及图书馆领导分别对各馆分馆建设进行了说明和经验分享。

  为了统一规范图书馆分馆的各项工作,图书馆建立了以区图书馆为中心馆,26处街道(镇)综合文化站为分馆的总分馆制服务体系。目前,在26处镇街分馆同一采购、统一编目、统一配送的基础上进行了统一标识,促进了图书借阅便利化、高效化。

  今后,新区图书馆将进一步加快总分馆体系建设,提升图书馆服务效能,整合资源,进一步加大对分馆工作指导、业务辅导,让更多基层读者畅享新区文化成果。(青岛市黄岛区图书馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道