打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市组织开展国家宪法日集中宣传系列活动
发表时间:2018-12-05   来源:青岛文明网
 

  今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日-8日是首个宪法宣传周,12月份是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。根据中央、省、青岛市统一要求和部署,胶州市组织开展一系列国家宪法日集中宣传教育活动。 

  12月3日上午,市司法局、胶北街道办事处组织全体机关干部举行宪法宣誓仪式,正北小学、莱州路小学、市第九中学举行宪法诵读、法治剪纸、国旗下宣誓及“学习宪法宣传宪法做弘扬宪法好少年”签名活动。 

  12月4日,市依法市办公室联合市委政法委、市检察院、市公安局、市司法局、市妇联、市法学会等部门在市民文化广场组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。活动突出尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题,通过发放宣传资料、开展法律服务、解答法律咨询等形式,弘扬宪法精神,传播法治文化。 

  全市各党政机关、群团组织、事业单位、企业学校、村居社区和驻胶单位也结合各自实际,组织开展宪法学习宣传教育活动。市教体局组织开展“宪法伴我成长”主题教育活动暨“预防未成年人违法犯罪”教育活动进校园启动仪式,宣传宪法法律知识,促进青少年健康成长。市机关事务局、市行政服务中心等窗口部门充分利用电子屏、宣传栏、发放宣传资料等形式,广泛宣传宪法法律知识,积极营造尊法学法的浓厚氛围。 

  据了解,此次活动自12月1日起持续至12月底,分宣传日、宣传周、宣传月三个层面安排部署。期间,还将举行宪法在我心中网上知识竞赛以及宪法进机关、进学校、进村居、进社区、进企业、进宾馆、进车站、进机场、进军营、进新型社会组织等活动,推动宪法学习宣传教育社会全覆盖,促进宪法走进百姓生产生活。(胶州市司法局) 

责任编辑:陈 明师
相关报道