打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区王哥庄街道春节前走访慰问道德模范
发表时间:2019-01-31   来源:青岛文明网
 

  在新春佳节即将来临之际,1月31日上午,崂山区王哥庄街道党工委宣传统战委员、宣传科工作人员来到秦家土寨社区和梁家社区,为3名道德模范代表送去了慰问品、慰问金和新春的祝福。

  据了解,在这3名道德模范中,有用三十几年的援手相助,搀扶起邻居一家人性命的老党员;有用孝心和责任心承担起照顾病瘫婆婆的责任,为老人搭建起一个幸福港湾的好媳妇;也有将爱子的器官无私捐献,一辈子与黄土地打交道的农民。他们以自己的实际行动在街道树立起好榜样,践行着社会主义核心价值观。

  在走访中,街道领导详细询问了模范代表及家人的身体健康情况、在日常生活中遇到的困难等,对他们在引领社会文明风尚、传播正能量方面作出的积极贡献表示感谢。道德模范们也纷纷表示会继续以积极向上的心态面对生活,不断发挥榜样示范引领作用。

  2019年,王哥庄街道将充分发挥媒体引导作用,通过多形式、多渠道积极传播榜样力量,扩大道德模范的影响力,弘扬社会正气,在全街道营造“好人好报、德行天下”的良好氛围。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道