打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区人社局"五注重"稳步提升窗口服务水平
发表时间:2019-02-28   来源:青岛文明网
 

  2019年以来,李沧区人社局牢固树立为民服务的理念,以“五个注重”为服务标准,进一步强化服务意识,提升服务效率,以更细、更高、更快的标准做好工作,努力实现窗口服务形象新提升。 

  一是注重一次性告知。实施“一次性告知”制度,对来人、来电咨询,一次性将办理审批所需满足的条件和手续告知到位,让办事群众享受到高效、快捷、规范的服务,避免在审批中走弯路。 

  二是注重高效便捷。针对服务对象在办事遇到紧急情况时,在核实清楚实事的前提下能办即办。对于日常性业务,做到“马上就办、立即行动、限时办结”。认真遵守“不让服务对象在我面前受到冷遇,不让工作差错在我身上发生,不让机关形象因我而受到损害”的工作原则,切实做到“咨询服务一口清、发放资料一手清、业务办理一次清”。 

  三是注重落实到点到位。窗口人员将服务落到实处,认真听取办事人员的意见,真正了解群众所需,服务到位。执行“为民服务全程代理”工作机制,切实做到“事不办完不下班,人不走完不关门”。 

  四是注重主动服务到位。大力开展“主动服务、靠上服务、跟踪服务”,在接待工作中推行“五个一”,即一个起立、一张笑脸、一句问候、一杯热水、一声再见。 

  五是注重换位思考。针对群众的实际困难想办法,真正想群众所想,急群众所急,用心聆听、用心理解、用心沟通、用心思考、用心付出,以更务实高效的服务来满足群众的需要。(李沧区人力资源和社会保障局

责任编辑:陈 明师
相关报道