打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
海伦路街道褒扬先进送健康 巾帼欢度"三八"节
发表时间:2019-03-11   来源:青岛文明网
 

  2019年“三八”国际妇女节之际,市北区海伦路街道妇工委及顺昌路社区、南昌路社区、安达路社区、哈尔滨路社区举办表彰会、才艺展、健康讲座、眼科义诊、观看电影等活动,庆祝“三八”国际妇女节,喜迎新中国成立70周年。

  首评表彰社区“三八红旗手”,鼓励“半边天”再创巾帼新业绩。3月6日,“三八”国际妇女节前夕,市北区海伦路街道顺昌路社区举办纪念“三八”国际妇女节表彰会,首次评选表彰4名社区“三八红旗手”。社区党委书记、居委会主任矫淑珍主持会议时详细介绍了4位社区“三八红旗手”的先进事迹,向获取荣誉的优秀女同胞颁发了荣誉证书,号召参加活动的楼组长、文艺队伍等社区女同胞们向先进看齐、向榜样学习,为把社区建设的更加和谐美丽做出新贡献。表彰结束后,社区文艺队伍女队员还举办了精彩的文艺演出,舞蹈、独唱等精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

  庆祝“三八”国际妇女节,关爱妇女健康是最好的礼物。3月6日,“三八”国际妇女节到来之际,海伦路街道南昌路社区在文化中心举办了一场关爱女性健康知识宣讲活动,邀请健康专家为参加活动的社区楼组长、部分党员及社区妇女同志60余人讲授健康知识。健康专家结合自身工作经验,围绕关爱女性、预防疾病主题,向女同胞们指出生活中存在的健康误区,深入讲解保健知识及如何养成良好的生活习惯,日常生活中应如何保养自己身体等健康知识,提高了女同胞们健康意识和自我保护能力,让女同胞珍惜健康,更好地发挥妇女“半边天”作用,演绎美丽精彩人生。

  举办庆“三八”妇女才艺展,满足女同胞对美好文化生活向往。3月7日,海伦路街道安达路社区举办“安达家园,巾帼风采”社区女性才艺展,迎接“三八”国际妇女节的到来。社区党委书记、居委会主任王爱萍向参加活动的女性居民,并通过大家向社区广大女性居民致以妇女节的问候和祝福。才艺展上,串珠《平安果》《吉祥兔》、丝网花《郁金香》《玉兰》《牡丹》、摄影作品《扬州瘦西湖》《青岛小西湖》、行书、隶书等书法作品、十字绣《马蹄莲》、立体剪纸、手工挂件、花样馒头等众多优秀作品吸引了居民眼球。刘阿姨制作的丝网花《郁金香》得到现场居民称赞,纷纷讨教丝网花制作技巧。“三八妇女节期间社区才艺展活动,促进了邻里和谐,丰富了女同胞节日文化生活。”参与活动的侯丽华等居民高兴地说。

  倡导健康生活新方式,丰富社区妇女节日文化生活。3月7日,“三八”国际妇女节到来之际,海伦路街道哈尔滨路社区邀请青岛新视界眼科医院医师,组织广大女性朋友相约在充满希望的季节,举办“喜迎三八妇女节,关爱女性眼部健康”义诊活动,普及白内障防治知识,为社区妇女送健康。在活动现场,为30余名社区妇女提供了包括视力检查、裂隙灯检查等免费眼部健康检查和眼疾咨询服务,让居民及时了解自己眼健康状况。“社区义诊活动,倡导女同胞增强用眼健康意识、防病意识、治病知识。”社区居民刘耀菊接受检查后高兴地说。此外,哈尔滨路社区还组织女性居民去影城观看电影“流浪地球",参观食品公司,丰富女同胞节日期间精神文化生活的同时,展现新时代女同胞积极、乐观、向上的生活态度。

  据了解,市北区海伦路街道广大妇女坚定理想信念,弘扬传统美德,在决胜全面建成小康社会的征程中发挥了“半边天”作用,荣获2018年度青岛市三八红旗集体,街道妇女工作取得新成效。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道