打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区流亭街道举办老年门球比赛 尽显"夕阳"活力
发表时间:2016-11-04   来源:青岛文明网
 

  11月3日上午,青岛市城阳区流亭街道红埠社区举办第十届老年门球比赛。选手们精神焕发、从容不迫,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,尽显运动健将的风采。今年七十多岁的王大爷已经打了二十多年门球,他说,门球不仅是他最重要的爱好,还是他的健康好帮手:“我几乎每天都要打门球,不仅仅充实了生活,我的老毛病也好了不少,多少年的颈椎病、肩周炎,在门球活动中慢慢地改善了很多。”在这支比赛队伍中,还有几个“娘子军”引人注目,她们挥动球杆,蓄势待发,一点也不输给男性对手。

  据了解,门球规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力,促进身心健康,深受老年人喜爱。红埠社区文化管理员王亚平表示,本次比赛充分展现了老年人洋溢出的活力气息和昂扬向上的精神风貌,开展这种形式的活动,对于老年人的身心健康是大有好处的,这样的比赛不仅让老同志们能以球会友,切磋技艺,锻炼身体,增进友谊,对贯彻落实全民健身计划纲要和老年体育运动的发展会起到很好的作用,也是对老年体育运动最好的诠释。(青岛市城阳区流亭街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道