打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛绿丝带美德草根宣讲团启动"朝拾"环保志愿服务
发表时间:2017-05-05   来源:青岛文明网
 

  2017年5月4日上午,青岛市市南区湛山街道湛山社区“绿丝带”环境保护党员志愿服务“朝拾”活动在社区中心服务大厅举行启动仪式,来自8个片区党支部的党员、空军医学鉴定中心青年官兵、山东亚和太律师所青年律师的近40名老、中、青年齐聚一堂,热情饱满迎来“朝拾”环保志愿服务的第一场。

  2017年是五四运动98周年,湛山社区选择在5.4青年节举行“绿丝带”活动启动,大有深意,希望在此次活动中老青互带,传承志愿服务精神,青春永驻。

  “参加活动的老共产党员们是老青年,被社区共建单位的年轻人一带同时焕发着年轻的光辉,而年轻人们在老党员的影响下,爱党爱民一起弘扬正能量。老青年、小青年融合在一起,这个青年节显得格外有意义。”湛山社区党委书记李爱国说道。

  据了解,湛山街道湛山社区“绿丝带”草根美德宣讲团自2015年成立以来,不断创新宣讲形式、丰富志愿服务内容,30场楼院美德宣讲、2016年的“朝拾夕讲”系列活动,在整个社区扬起崇德向善、勤学读书的良好氛围。2017年,“绿丝带”将拓展为“文明宣讲队”、“环境保护队”和“看家护院队”三支队伍,持续引领的积极向上的精神文明风尚,最终实现全民参与、文明风气处处在的总目标。(文/图 青岛市市南区湛山街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道