打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南掖县路社区开展"粽情飘香 邻里守望"包粽子比赛
发表时间:2017-05-23   来源:青岛文明网
 

  为增进邻里情感,营造与邻为善和谐氛围,5月22日下午,青岛市南区掖县路社区开展了以“粽情飘香,邻里守望”为主题的包粽子比赛。

  包粽子比赛开始之前,工作人员先向大家介绍了端午节的由来,并请一位会包粽子的阿姨给大家做示范。“预备,开始!”社区工作人员一声令下,包粽子比赛正式开始。选手中有的是第一次包粽子,有的是手法娴熟的老手。大家边比赛边交流,不一会儿就装了满满一盆粽子。

  赛后,在场围观的居民纷纷向阿姨们讨教包粽子的技巧,徐阿姨现场给大家做示范,耐心地为大家讲解:“包粽子时,拿两片粽叶面朝上,装好米,……”活动现场一片欢声笑语。

  通过这次活动,拉近了与居民的距离,更增加了与居民的感情。活动结束后,社区将粽子送给辖区的孤寡老人,让他们在端午节里都能吃上粽子。(市南区江苏路街道掖县路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道