打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区兴华路街道兴国路社区举办第三届“邻里节”
发表时间:2017-06-03   来源:青岛文明网
 

  俗话说“远亲不如近邻”,邻里和谐是社区和谐的基础,社区和谐是社会和谐的基石。6月2日上午,兴华路街道兴国路社区迎来了“邻里守望心连心 社区和谐一家亲”兴华路街道兴国路社区第三届“邻里节”。

  本次邻里节分为文艺表演和美食品尝两部分,首先,社区的文艺表演者们为大家奉献了一场精彩的演出,女声独唱《美丽家园》、跆拳道表演《功夫小子》、乐器演奏《送别》、禅舞《春城孤鹤》、胶州秧歌《清蓝蓝的河》、京剧《珠帘寨》选段、京剧《战北原》等,节目丰富多彩,看到精彩处,在场居民不时地拍手叫好。看完演出后居民们又分享起自己带来的拿手菜:油泼鲤鱼、美式排骨、海鲜小豆腐、苦菜鸡蛋饼、虾仁炒黄瓜、土豆饼、锅贴、水果沙拉近二十多道菜品摆的满满当当,大家围坐一桌一起品尝美味佳肴。这个真好吃、这道菜怎么做的……大家边吃边聊,分享着自己的美食经验。

  通过这次活动,不但促进了邻里之间的感情,还提高了居民对社区的认同感、归属感及居民之间的凝聚力,居民们都说每年都期盼着邻里节的到来。(青岛市李沧区兴华路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道