打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛举行中小学生暑期绘画大赛 聚焦"文明与不文明"
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  连日来,2017年“天泰杯”青岛市中小学生暑假绘画比赛投稿数量倍增。尽管本次暑假绘画比赛以“‘画’说文明与不文明”为主题,但大多画作取材于社会文明现象,其中也有少数作品取材不文明现象。一方面折射出青岛这座城市的文明程度,另一方面也映衬出中小学生对文明的向往。

香港路小学的孩子们在认真作画。王雷 摄

  8月10日上午,青岛香港路小学美术老师曹晓冬与11位校园“小画家”一道以“文明”作画。穿梭于专心画画的学生中,曹晓冬被他们的童真打动,“学生们心中最向往的是人与人、人与自然的和谐相处,画作几乎都是礼让、环保、好人好事的主题。”三年级学生曹筱彤的儿童画令人眼前一亮,一只形似和平鸽的手心中,是一位学生扶老人过马路的场景。“亲眼目睹这样的好人好事,所以画起来也很轻松。”曹筱彤说。(青岛日报 记者 刘淼)

责任编辑:陈 明师
相关报道