打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
擦亮城市"窗口" 李沧城管沧口中队拆除违章广告牌
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  高温持续,城管人斗志昂扬。城管沧口中队针对薄弱环节、瞄准破损、违章广告招牌,各个击破,坚持一线执法不松劲。近期,沧口中队对辖区振华路、永平路广告牌脏乱无序的现象进行整顿,30多处违规广告牌被队员们一一拆除,一个上午下来,衣服早已湿了好几遍,一瓶水和一件湿透的背心,就是他们辛勤的写照。

  橱窗广告使得将原本干净明亮的橱窗变得五花八门,严重破坏市容环境,降低城市品位。沧口中队一直坚持对橱窗广告进行常态化管理,发现一起,清除一起,并引导商户自觉履行门前三包责任。仅8月4号、5号两天共清理橱窗广告近百处。经过前阶段对小耳朵灯箱广告的集中清理,辖区内的小耳朵广告已明显减少,队员们在巡查中继续巩固成效,确保整治效果不反弹。

  振华路、永平路由于店铺的更迭较快,一些广告灯箱年久失修,无人维护,存在一定的安全隐患,影响市容市貌,老百姓对此有较大的意见。在前期排查时,沧口中队发现了这个安全隐患,并系统性的进行了排查,列出了必须立即拆除的清单。在排查结束后,沧口中队立即组织力量开始进行妥善的拆除:提前通知商家自行拆除,不自行拆除的将由执法人员统一拆除;提前一天对振华路、永平路人行道进行清障;在拆除当天,安排队员对过往车辆、行人进行疏导。本次清理整治,取得了较好的效果。(青岛市李沧区城市管理行政执法局)

责任编辑:刘 元科
相关报道