打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市植物保护站:关爱老人送温暖 弘扬美德献爱心
发表时间:2017-08-22   来源:青岛文明网
 

  习近平总书记提出:尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安;让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年;为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,承担起爱老助老的社会责任,增强干部职工的社会责任意识与奉献意识,8月21日,青岛市植保站全体人员走进青岛市市北区“舒安康”老年公寓开展慰问活动,为老人们送去关怀和温暖。

  来到老年公寓,市植保站为老人带去了牛奶、面粉、水果、大米等慰问品,参观了老人们的卧室,自觉分组为老人们打扫院子,整理房间,陪老人们聊天谈心、拉家常,询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们注意身体,安享晚年,祝愿他们身体健康,心情愉快,福如东海长流水,寿比南山不老松。市植保站袁宗英还为老人和工作人员讲授了饮食与健康方面的知识,详细讲解老年人如何健康饮食,以及老年人在日常饮食方面的注意事项。小志愿者们还为老人们表演了唱歌、舞蹈、讲笑话等节目,不时地响起阵阵掌声,让平日宁静的老年公寓充满了欢声笑语,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。

  此次活动不仅丰富了职工们的文化生活,而且给老人们带来了欢乐,让老人们感受到了亲人般的温暖,也让志愿者学会了感恩。能力或许有限,但爱心无限,大家用微薄的力量给予老人们更多的关爱,帮他们解除了内心的孤单与寂寞。大家一致表示,在今后的工作和生活中,要自觉发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,关心老人,从你我做起,从身边的点点滴滴做起,增强我们每个人的社会责任感,为创建和谐家庭、和谐社会做出贡献。(青岛市植物保护站)

责任编辑:陈 明师
相关报道