打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
社会秩序和谐文化活动丰富 胶州"双节"彰显欢乐祥和
发表时间:2017-10-10   来源:青岛文明网
 

  项目建设快马加鞭,社会秩序和谐稳定,文化旅游丰富多彩……国庆中秋8天小长假,胶州市众多劳动者坚守岗位,用辛勤的劳动和汗水,营造了欢乐、祥和、稳定的发展氛围。

  坚守岗位保平安

  盛开的花朵组成各种图案,鲜艳的国旗迎风高高飘扬……在全市创建全国文明城市的氛围中,节日期间的胶州被装点的分外喜庆祥和。节日期间,胶州市各级各部门强化值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时处置各类问题,城市运行平稳有序。众多行业劳动者加班加点,守护着节日的祥和稳定。市公安局全天候值守和实战备勤,重点抓好社会面治安管控工作和公共安全监管工作;市交通运输局组织公交、汽车站、火车站等部门,加强调控,抓实安全,确保运输平稳有序。市环卫处定岗定人定责,实施不间断的清扫检查,确保节日环境整洁;商超、供电、供水等部门加强值班值守,确保生产生活需求。

  项目建设施工忙

  来回奔突的施工车辆,挥舞长臂的施工机械,钢筋林立的浇筑现场……抢抓项目施工建设黄金期,节日期间,胶州市重点功能区和众多镇办的劳动者,放弃与家人团聚的机会,始终坚守在施工现场,为全市经济创新发展奉献着智慧和力量。在胶州经济技术开发区,包挂项目的开发区工作人员靠在建设一线,及时发现解决问题,以实际行动践行“三送一争当”活动诺言,确保项目建设高效进展。在各镇办,节日里项目建设如火如荼,铺集镇的国家级足球训练中心加快装修进程,确保今年年底正式启用;胶莱镇的汽车配件项目、李哥庄镇的TSS智能电器配件等一批大项目加紧施工,确保及早投产见效……

  文化旅游分外火

  庆国庆·喜迎党的十九大优秀影片展播,红红火火的胶州秧歌大赛选拔赛,洋河乡村慢生活体验节、大沽河旅游度假区孔子文化节彩灯展……一系列文化活动和精品旅游线路,让市民充分体验着节日文化活动的丰富多彩。胶北玉皇庙游览、胶北黄金梨收获、洋河葡萄采摘、纪家庄民俗旅游……闲适的乡村田园生活,吸引着越来越多的都市人,让胶州乡村旅游分外红火。“带着孩子来这里采摘葡萄,见识农作物的生长与收获,不仅可以体验慢乡村的田园生活,更给孩子上了生动的社会实践课,这是一种不错的选择和享受。”来自青岛市南区的王利敏女士在洋河曲家炉村采摘时高兴地说。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道