打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区将开展敬老服务月活动 十余场活动关爱老年人
发表时间:2017-10-11   来源:青岛文明网
 

  记者10月10日从青岛市市南区获悉,为弘扬中华民族传统美德,喜迎十九大召开,市南区人社局将于十月份在全区开展“敬老服务月 喜迎十九大”活动。

  据悉,该活动以“全民齐行动 关爱老年人 欢庆十九大”为主题,在全区10个街道人社中心开展组织举办企业退休人员歌咏、书画、广场舞、扑克等文体娱乐活动,走访慰问12位70周岁以上孤寡企退人员,让老人切实的感受到党和社会的温暖,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围。同时,在社区利用橱窗、政策明白纸、网络等多种方式,宣传讲解与老年退休职工息息相关的“企退职工工资调涨”等政策、“人脸识别认证”方法等内容,让老年退休职工不出社区就能了解到最新的企业退休人员政策及相关办事流程。(大众网青岛 记者 李佳宁)

责任编辑:陈 明师
相关报道