打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛崂山区王哥庄街道2017年文化惠民演出完美收官
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  10月11日晚,崂山区王哥庄街道西台社区文化惠民演出随着观众们的掌声和欢笑声落下帷幕,王哥庄街道2017年的文化惠民演出也圆满收官。历时三个多月的文化惠民演出,通过社区自办和政府购买服务两种方式,为辖区的居民带来了40余场精彩绝伦的视听盛宴,受到群众们的一致欢迎和好评。

  首先,领导重视,专人负责。王哥庄街道一直把提升居民的文化生活水平作为工作的重点之一,强抓不懈。文化惠民工程作为利民,为民的基层建设项目,尤为重视,是街道常态化的工作。今年又喜逢十九大的召开,文化惠民公益演出是“唱响主旋律,传播正能量”的文艺表演形式主流,更加受到街道领导的关注,安排了专人负责社区和演出团队的对接协调工作,并会同各社区责任人选择足够容纳疏散群众演出场所,负责演出和电力保障,做好观众的组织及现场秩序维护,确保演出安全。

  其次,多方协作,营造氛围。近几月来,社区和街道通过网络、报纸、微信等各种形式进行宣传推广,力求让更多的群众受益,粗略估计观看演出的观众多达五六千名,呈现了良好的演出效果,让多数居民在家门口就欣赏到了专业的表演。社区还通过自编自排,号召爱好文艺活动的群众参加到晚会中来,节目更加接地气,贴近居民生活,营造了浓厚的文艺活动氛围,丰富了居民的业余时间,让文化惠民演出成为夜晚的必备小食。

  再次,群力群策,打造品牌。今年文化惠民演出主要分为两种形式,一类是让有条件的社区自行举办晚会,街道给予一定资金奖补,目的是为了让更多的居民参与到活动中来,切实感受到文化带来的活力和魅力;一类是通过政府购买服务的形式,让偏远、条件相对薄弱的社区,享受到文化大餐,力求文化惠民的政策落到实处,每一个人都能从中享受到快乐。在此基础上街道也选拔了优秀的节目参加了崂山区文化局在二龙山广场和升腾广场举办了两场大型的文化惠民演出,受到了群众们的喜爱和好评。同时,街道还多次为社区的文化管理员及文艺骨干进行了专业的培训,让社区的文艺团队更加出色,更加专业。文化惠民已经作为一个品牌成为社区居民每年最受欢迎的活动之一,是夏秋之际大家最期待的节目。

  今年文化惠民演出虽然已经结束,但社区的文艺活动和培训课程还将继续,在“庆中秋”“迎国庆”“喜迎十九大”等主题下,王哥庄街道的文娱活动仍在火热开展中。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道