打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
龙江路社区加强老年活动室建设 丰富老年人晚年生活
发表时间:2017-12-14   来源:青岛文明网
 

  一是加强交流,推动社区发展。市南区江苏路街道龙江路社区遵循协调发展,重点扶持的原则,努力改善社区发展不平衡问题,重点对落后社区给予政策引导和经费支持。加强各地区文化交流,促进文化互动,丰富基层文化活动。各社区发挥特色和优势,积极创造富有地方特色的文化活动内容和形式,努力提高活动室的层次和水平,丰富广大人民群众的文化生活。

  二是加大投入,确保资金到位。由于基层老年精神文化活动具有很强的公益性特征,难以通过市场运作解决经费问题,将老年人文体活动经费列入全年的预算经费当中,确保老年人各项活动的顺利开展,鼓励和支持各种社会力量积极参与老年人活动场所建设。

  三是大力宣传,营造良好氛围。利用电视、网络、报纸等新闻媒体,通过各种形式积极宣传,在全社会形成尊老敬老的良好氛围。通过宣传使社区老年人活动室相互学习,鼓励、支持和引导老年人活动室举办各项富有创意的文化活动,充分激发老年人文化活动主人翁意识和调动老年人文化活动的积极性。(市南区江苏路街道龙江路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道