打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛重庆路第三小学举行核心价值观组歌班级大合唱
发表时间:2017-12-20   来源:青岛文明网
 

  为进一步落实立德树人,大力培育和践行社会主义核心价值观,同时,也为庆祝即将到来的新年,青岛重庆路第三小学近日隆重举行了“红领巾心向党 唱响美好未来”社会主义核心价值观组歌班级大合唱。

  各班选取了社会主义核心价值观组歌中的“富强歌”“民主歌”“文明歌”“公正歌”“法治歌”“爱国歌”“敬业歌”“诚信歌”“友善歌”等歌曲。孩子们队列整齐、精神饱满,一首首歌曲或铿锵奔放、气势磅礴,或旋律优美、深情豪迈。各班的演唱形式也丰富多样:有的班级准备了鲜艳的五星红旗、漂亮的花束;有的班级根据自己对组歌的理解,配以诗歌朗诵、舞蹈;有的班级学生自组乐队伴奏、学生指挥给力……整个大合唱活动精彩纷呈,孩子们发自心底的歌声唱出了对祖国的无限热爱,展现了重三学子奋发向上、积极进取的良好精神风貌。

  为了让学生真正感悟歌曲的内涵,深入领悟社会主义核心价值观的涵义,本学期学校把组歌传唱与校园文化、课堂学习、课外活动有机结合起来。一是利用校园宣传栏、电子屏幕、升旗仪式等广泛宣传“社会主义核心价值观组歌传唱”活动;二是利用课间时间通过校园广播站循环播放社会主义核心价值观歌曲,以此形成同唱社会主义核心价值观组歌的良好氛围;三是充分利用音乐课、班会等时间,由音乐教师、班主任以班级为单位组织学唱、练唱,努力扩大活动影响力,用歌声传递价值观、滋润学生心灵。此外,学校大力倡导小手拉大手,通过孩子教唱家长,让社会主义价值观走进家庭、走进社会,用歌声传递文明、凝聚力量。(青岛重庆路第三小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道