打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧中小学以多种形式开展"文明乘车 从我做起"活动
发表时间:2017-12-22   来源:青岛文明网
 

  为了增强学生“文明乘车,做文明乘客”的意识,李沧区中小学校积极开展形式多样的学习教育活动,加强学生秩序乘车的文明礼仪管理。

  通过升旗仪式与课间时间开展校会,责任感之星代表们向全体师生进行“文明乘车、秩序乘车”的安全教育,并对学生进行现场的采访与问答,将文明交通的种子播撒到每一名学生心中。同时,大队部组织全体学生制作文明交通、秩序乘车的手抄报,并布置了班级宣传栏,加大宣传力度,让交通安全文化在潜移默化间影响学生。

  通过这一系列的活动,增强了师生的安全观念,牢固树立了“文明乘车,安全第一”的思想,真正地把文明交通教育的工作推上了一个新的台阶,取得了明显的成效。(青岛市李沧区教育体育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道