打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
江西路社区新年邀交警进社区 宣传交通安全文明出行
发表时间:2018-01-03   来源:青岛文明网
 

  为进一步加强交通安全知识宣传,增强人民群众出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生,市南区江西路社区和交警市南大队宁夏路中队建立了长期的警民共建关系,进行了多次交通安全宣传讲座,2018年新年伊始,江西路社区邀请交警市南大队宁夏路中队主任科员宋海涛警官第六次走进社区,把交通安全知识送到居民心里。

  在讲座期间,宋海涛警官向与会楼长细致讲解道路安全行驶须知、不乘坐存在安全隐患车辆、驾驶车辆不超员以及有关道路交通事故的应急处理方法等交通安全法律法规和安全知识。

  为了达到更好的宣传效果,宋海涛警官还特意讲解了冬季恶劣天气行车应该注意的交通安全问题,进一步增强驾乘人员的交通安全意识,培养其良好的交通行为习惯,营造出“关爱生命,文明出行”的氛围。针对本社区商铺多,流动人员杂的特点,他还重点宣传了驾驶无牌无证、超标电动自行车的严重危害性。做到因地制宜,因区讲交法,让枯燥的交通法律法规变得生动现实易于理解宣传。

  通过此次交通安全讲座,有效增强了居民的交通安全意识,倡导大家做文明的交通参与者。江西路社区于庆娟主任表示,将来会持续举办这样的讲座,未雨绸缪,让警钟长鸣。(市南区香港中路街道云霄路社区)

责任编辑:陈 明师
相关报道