打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
村民突患重病垂危 即墨区龙泉街道开展寒冬爱心接力
发表时间:2018-01-04   来源:青岛文明网
 

  “最近,我们的乡亲微信群每天都有老乡加入,连外来务工人员也捐款、呼吁、转发。”截至日前,爱心募捐村民已达220余名,加上微信平台的众筹款共计86700余元捐款已全部交给患者家人。

  近日,即墨龙泉街道后蒲渠店村村民孙女士突患肝肾衰竭,生命垂危,住进青岛大学附属医院,每天一万余元的高额治疗费用愁坏家人。村“两委”获悉此事后,立即成立募捐小组,通过村庄“村民微信群”和“两学一做党员学习群”号召全村人伸出援手。消息发出当晚,村民即开始爱心接力,并通过各种方式捐款,3个小时募集爱心款4000余元。

  “咱村乡亲们生活本不富裕,消息发出的一周时间,上到80多岁老人,下到刚上学的小学生,都通过各种方式捐款,现在已有22000多元了。”村主任王兵颇为感动。

  据了解,孙女士家中有5口人,60多岁的父母务农无收入,4岁孩子还在上幼儿园,自己和丈夫工作不稳定,实在无力承担突发重病产生的巨额医疗费。村“两委”除在全村发起募捐,还帮助其在微信平台发起轻松筹,目前两种方式的捐款还在继续进行中。

  目前,孙女士仍在医院治疗,身体状况有所好转。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道