打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
唱响传统迎新年 永平路社区开展戏曲专场文艺演出
发表时间:2018-01-04   来源:青岛文明网
 

  元旦前夕,李沧区振华路街道永平路社区组织开展了“唱响戏曲迎元旦”文艺演出活动,吸引了广大戏曲爱好者前来观看演出。京剧、评剧、黄梅戏、河南豫剧等剧种轮番上演,集中展示了中国戏曲的魅力。

  演出现场,社区戏曲活动队为观众带来了《白毛女》、《女驸马》、《刘海砍樵》、《梨花颂》、《红灯记》、《唱花脸》、《听奶奶讲革命英勇壮志》、《共产党员时刻听从党召唤》等多个节目,宛转悠扬的曲调,悦耳动听的歌声让台下戏迷们如痴如醉,大呼过瘾,一曲《贵妃醉酒》把气氛推向了最高潮,演出在热烈的掌声中缓缓拉下帷幕。

  表演结束后,观众们迟迟没有离席,仍在回味着演出的“余音”,意犹未尽的戏迷王阿姨直呼:“戏曲艺术不仅仅是是优秀的传统文化,它是非遗,也是情怀,更是一种精神,我们老一辈不光要去听去看去关注,还要带着周围人,带着年轻人也加入当中,让戏曲艺术一代一代永远传承下去。”(李沧区振华路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道