打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区金门路街道通过"三进"全面提高安全防范意识
发表时间:2018-01-05   来源:青岛文明网
 

  安全第一,预防为主,综合治理。正值干燥冬季,为提高居民消防安全意识,增强安全生产效果,强化季节性、动向性安全生产预防预警宣传,近日,市南区金门路街道通过深入开展“三进”活动、应急知识宣传等,全面保障居民生活、生产安全。

金门路派出所为社区居民普及安全知识

社区张贴冬季消防知识小贴士

金门路街道自制冬季居家安全常识

邀请消防官兵做冬季知识讲座

  “公共楼梯过道严禁堆放杂物,正确使用并定期检查家中的用火用气用电情况。”金门路街道自制《冬季消防安全致居民一封信》《冬季居家安全常识》,通过全面详实、通俗生动的话语和插图,将贴近生活、生产相关的安全知识提示传递给居民,同时在各社区组织楼组长及安全自防队员入户、入企业发放,最大限度的将消防安全知识送达,提高居民防范意识,避免安全事故发生,让大家时刻紧绷安全之弦。近期,金门路街道开展了多次应急消防演练活动,将应急知识宣传搬进企业、学校、家庭,通过“三进”活动,向居民、企业、学生发放安全知识便民手册,强化安全知识宣传培训,提高全民安全防范意识。

  据了解,为提高楼宇消防安全整治程度,进一步强化隐患排查整治能力,金门路街道在辖区的高层楼宇进行了集中整治行动,将总计76栋高层楼宇的消防安全情况建立了一楼一档,同时签订安全责任书,明确企业的责任和义务,让企业充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,确保企业安全生产,强化消防安全责任意识。(鲁网青岛 记者 刘霞)

责任编辑:陈 明师
相关报道