打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市曲艺艺术传承中心成立 积极发挥推介传承作用
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月6日上午,山东省曲艺艺术传承中心、青岛市曲艺艺术传承中心成立活动在青岛市妇女儿童活动中心举行。活动由青岛市妇女儿童活动中心与青岛市曲艺家协会共同举办。现场表演了快板、胶东大鼓、群口相声、音乐快板等形式的曲艺节目。

  曲艺传承中心自2017年10月开始筹备,市妇儿活动中心开设了快板、快书、相声、胶东大鼓等曲艺特色课。今后,省、市曲艺界的艺术家和专业力量将定期走进课堂,为学员进行专业指导,同时,还将带领艺术团队深入基层社区进行文化传播活动。曲艺传承中心将积极发挥推介传承作用,吸纳培养更多爱好曲艺的人才,更好地服务于社会,努力打造青岛的文化品牌,成为曲艺人才的成长基地,曲艺活动的推广基地,曲艺传承的教研基地。 (青岛晚报 记者 梁超)

责任编辑:陈 明师
相关报道