打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区海伦路街道人大代表进社区 访贫问苦送温暖
发表时间:2018-02-10   来源:青岛文明网
 

  新春佳节来临之际,市北区人大代表张绪胜、王明民分别到海伦路街道南昌路社区走访慰问困难群众,送上慰问品和新春佳节的祝福。

  市北区人大代表张绪胜带着花生油、大米、牛奶等节日慰问品,来到海伦路街道南昌路社区辖区南昌路2号、12号,瑞昌路91号2号楼等10户困难家庭,向困难家庭送上慰问品和新春祝福,叮嘱困难家庭好好保重身体,鼓励他们勇于面对生活、克服困难,保持乐观健康向上的心态,度过一个欢乐祥和的新春佳节。市北区人大代表王明民带着花生油、馒头等慰问品,来到南昌路社区入户走访慰问空巢老人、独居老人和困难家庭。每到一户,都亲切询问他们的家庭生活、健康情况以及在医疗、就业和子女上学等方面情况,并送上慰问品和新春祝福。“每年春节王代表都来走访慰问,有信心有决心战胜困难、摆脱困境。”受访群众王在军对人大代表的走访慰问表示感谢。

  据了解,人大代表进社区走访慰问困难群众,在南昌路社区等各社区已成为惯例。海伦路街道人大工作委员会相关人员表示,人大代表进社区访贫问苦,有助于代表了解民生,密切代表和居民之间的关系,更好地履行人大代表职责。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道