打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市动物疫病预防控制中心开展为流浪犬健康查体活动
发表时间:2018-02-11   来源:青岛文明网
 

  

  

  为让广大市民过一个文明安详的春节,近期,青岛市动物疫病预防控制中心在有关部门的大力配合下,按照《青岛市养犬管理条例》相关规定,在全市范围内开展了流浪犬收容集中行动。专门组织人员抗严寒、冒风雪,早出晚归奔波在我市的大街小巷、公园山头,采用专业手段捕捉流浪犬共190余只。兽医专家对每条犬进行了健康检查,对病犬进行了治疗,为健康呼吁犬注射狂犬病疫苗,植入芯片,建档管理档案,并送至流浪犬收容单位。通过这次集中行动,大大减少了城市流浪犬的数量,净化了城市公共卫生环境,保障了市民出行安全。 

  流浪犬反映的是社会问题,在此呼吁广大养犬市民应做到规范养犬、文明养犬,科学养犬,科学防疫,才能从根本上杜绝城市的流浪犬,让我们的家园更加和谐美丽。(青岛市动物疫预防控制中心)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道