打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区"送春联 传家风 廉万家"活动走进中山路社区
发表时间:2018-02-12   来源:青岛文明网
 

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年临近,年味愈浓,日前,市南区中山路社区迎来多位书法大师挥毫泼墨,一张张写满爱心的“福”字,一幅幅充满祝福的春联,为市民送上新年第一份祝福。

  送春联、传家风、廉万家

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬廉洁自律主旋律,营造风清气正的良好政治生态,市南区创新廉洁文化宣传教育形式,由区纪委监委机关、区文化新闻出版局党组、中山路街道办事处、市南区老年文化协会联合主办,在中山路社区开展“送春联、传家风、廉万家”新春送福活动。

  本次活动特邀岛城知名书法家和爱好书法的老党员,现场书写富含“传统文化、廉洁元素、时代精神、人文主题、优良家风、道德规范”的福字春联,现场赠送给参加活动的党员和群众,同时展出十九大主题书画作品、春联近百幅。通过送福字春联等形式传承优秀传统文化,弘扬廉洁文化主题,引导广大群众自觉增强廉洁意识,培育良好家风,大力营造向善向上的社会氛围,为把市南区建设成为时尚幸福的现代化国际城区贡献力量。

  翰墨传真情,新春送祝福

  屋外寒风呼啸,屋内却热闹非凡。随着各位书法大师的到来,中山路街道社区活动中心一派其乐融融的景象,有几位已至古稀之年的书法家不顾严寒,到场为市民写春联、送福字。桌案上、市民手中都是“新鲜出炉”的福字、春联,真是好不喜庆。看着这些满屋红彤彤的福字、春联,感受到的是浓浓的新年气息和市民们满脸的幸福感。

  近年来,社区各种主题的文化活动丰富了市民们的生活,社区居民表示自己非常感谢各级组织单位为他们带来的这些活动,自己每次都是积极前来参与,生活过得更加有滋有味。

  一张张红纸上承载的是各位书法大师们最真挚的感情,有铿锵的家国情怀,有真诚的生活祝福,有岁月的个人感怀,一撇一捺都是“情”。(市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道