打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
白沙河街道校企牵手联合开展"生态振兴植树增绿"活动
发表时间:2018-03-11   来源:青岛文明网
 

  52941881456904690_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

  96856608504513358.jpg

  82502747914169815.jpg

  198087434355524871.jpg

  草长莺飞,春回大地,又迎来一年一度的植树节。311日上午,平度市白沙河街道组织校企牵手联合开展“生态振兴植树增绿”活动,由企业免费提供龙柏树苗,70余名家长和学生到辖区荒地上开展植树活动,经过一个多小时的奋战,共植树100多棵。

  活动现场大人和孩子有的挥舞铁锹、有的手提水桶,有的搬运树苗......一副热火朝天的劳动画面。 参与活动的校方表示,绿水青山就是金山银山,在街道和倡导推动和企业的支持下,学校组织家长和孩子参与植树活动很有意义,有助于形成人人尽力为环境添绿的意识。参与活动的家长表示,带领孩子参与植树活动能够让孩子从小懂得植树造林的意义,从而提高孩子参与生态环境保护的积极性。

  生态振兴是乡村振兴的题中之意,自十九大以来,街道组织企业植树80余亩,包括北京栾、丝棉木等多个树种,引导企业践行绿色责任,以实际行动倡导生态文明理念,带动群众建设绿色家园。(平度市白沙河街道办事处 段伟娜)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道