打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区举办环保护林登山节 引领绿色文明新风尚
发表时间:2018-04-21   来源:青岛文明网
 

  4月21日是全市一年一度的全民健身登山节,青岛市北区合肥路街道延兴路社区因地制宜,连续五年举办登山节丰富居民文体活动载体,引领绿色文明新风尚。

  缤纷四月,山花烂漫,4月20日早9点,伴随着社区特色队伍精彩的健身舞蹈,合肥路街道延兴路社区第五届环保护林登山节正式开始了。夹岭山下的体育健身广场一早就聚集了前来参加登山活动的社区居民。活动中先是观看了由60名社区健身队伍带来的手操和太极扇的表演,表演队伍中已有71岁的纪大叔身形矫健,笑逐颜开,一场展演下来毫不费力。展演之后,社区居民正式开始登山,近200名居民参与其中,他们两两三三的结伴而行,在欢乐登山途中看到地上、枝头有垃圾,居民都会抢着收集到垃圾袋里,为夹岭山做一次美容清洁。此外,在活动现场,社区还同时进行牙齿义诊活动,现场的观众和登山下来的居民都可以享受此项惠民服务。

  呼吸着新鲜空气,周围是干净整洁的环境,绿树繁花间,登山居民纷纷表示不虚此行:既锻炼了身心,又传播了绿色环保理念,密切了邻里关系。(青岛市北区合肥路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道