打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
城阳区召开庆祝护士节暨第二届“最美天使”表彰会
发表时间:2018-05-11   来源:青岛文明网
 

  5月10日上午,青岛市城阳区庆祝“5.12”国际护士节暨第二届“最美天使”表彰会在区会堂第二会议室隆重召开。区委副书记王本兵,区人大副主任焉峰,区政府副区长吕永翠,区政协副主席张玉良,区总工会、区人口与计划生育工作领导小组各成员单位负责同志,各街道党委副书记、分管负责同志,区卫生计生系统的干部职工以及受表彰的先进个人等200多人出席了表彰会。

  表彰会由区政府副区长吕永翠主持,会议首先用短片形式呈现了“最美天使”的感人故事和全区卫生计生工作风貌,区卫生计生局局长郭春庆宣读了城阳区第二届“最美天使”和2017年度优秀护士长、优秀护士的表彰决定。区人民医院老年医学科主任王志新、区第二人民医院麻醉手术科护士长牛兆辉、夏庄街道少山社区卫生室乡村医生张式敬、城阳街道后田社区计生主任李云兰分别进行了典型发言。

  区委副书记王本兵在表彰会上作了重要讲话。他首先向受到表彰的“最美天使”和优秀护士表示诚挚的祝贺,向全区广大卫生计生工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,对全区卫生计生工作取得的成就给予了充分肯定。他指出,卫生计生工作事关群众福祉,事关千家万户幸福安康。区委区政府始终高度重视卫生计生事业的改革和发展,把卫生计生工作作为“阳光城阳”的重要支撑、作为重大的民生工程来抓,不断完善政策、加大投入、创新举措,全区卫生计生事业实现长足发展。

  他强调,随着党和国家机构深化改革的全面铺开,卫生计生面临着更艰巨的改革发展任务,我们要适应新时代新要求,紧跟群众对健康的更高需求,以人民健康为中心,以“阳光城阳”建设为抓手,落实区委“1351”工作思路,履职尽责,凝聚合力,持续深化医药卫生体制改革,健全公共卫生服务保障体系,提升“阳光卫计”服务管理能力,不断完善卫生健康政策,加快建立符合城阳实际、覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,形成党政齐抓共管、社会各界大力支持、人民群众积极参与的卫生计生工作大格局,为全区群众提供全生命周期的卫生健康服务。

  他勉励全区广大卫生计生工作者,幸福是奋斗出来的,而健康是我们奋斗的前提、是幸福生活的基础。要忠诚履行为人民健康服务的神圣职责,大兴学习调研之风,善谋创新争先之策,力行担当作为之举,锤炼狠抓落实之功,推动我区卫生计生事业不断迈向新高度,打造“健康城阳”新名片,为推进“阳光城阳”建设、推动城阳在全市率先走在前列中再创辉煌,夯实健康根基、提供健康保障。(青岛市城阳区卫生和计划生育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道