打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区海伦路街道歌声献给母亲 引领敬老文明新风
发表时间:2018-05-12   来源:青岛文明网
 

  5月11日,在母亲节到来之际,市北区海伦路街道海伦合唱团举办了一场献礼母亲节演唱会,合唱团团员通过自编自导自演的近20个独唱、合唱、表演唱节目,向伟大的母亲献歌。

  敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,在我国已成为一个约定俗成的节日。演唱会上,海伦路街道合唱团团长王贻善与成员陈田花演唱的《想起老妈妈》以及《母亲》《我的母亲》《妈妈从我梦中走来》《拉住妈妈的手》《我的妈妈》等歌颂母亲的合唱、独唱、男女二重唱、诗朗诵节目,让现场海伦路社区的观众们不禁想起了自己慈爱的母亲,引起了强烈的思想共鸣;吕玉香等演唱的《爱在天地间》《母爱》《父母在家就在》等男、女独唱、快板节目,则唱出了伟大母亲的人间大爱;张巧玲等人演唱的《前门情思大碗茶》《英雄赞歌》等男、女独唱、二重唱节目及水兵舞的精彩表演,赢得了现场的阵阵掌声。“通过这样的合唱活动,充分表达出居民们对母亲的思念和爱戴。”海伦路街道合唱团团员、海伦路社区居民王晓娜、初希花等人高兴地说。

  据了解,母亲节期间,市北区海伦路街道各社区通过爱心陪伴、庆生送福、献歌母亲等形式多样的活动,倡导尊重母亲、孝敬老人的文明和谐新风。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:刘 元科
相关报道