打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛交警倡议自觉规范停放车辆 让城市道路更畅通
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  在即将迎来上合组织青岛峰会之际,青岛市公安交警部门发出倡议,希望广大驾驶人能够自觉规范停放车辆,让我们的道路更畅通,城市环境更和谐。

  随着青岛市经济社会的飞速发展,机动车保有量也迅速增加,在岛城的大街小巷,一排排停放的机动车随处可见。但违法停车现象也随之而来,道路边、人行道甚至消防通道、急救通道,某些车主为了自己方便而扰乱了整个交通秩序,也容易导致一些严重后果。

  维护良好的停车秩序是每一名市民的责任。交警部门建议广大市民提前规划出行方式,对停车资源紧张的目的地,尽可能安排公共交通出行,或采取拼车、安排亲友接送等方式。同时向广大驾驶人发出倡议:不在禁停路段停放车辆;需临时停车上下客时,应选择不影响他人通行的临时停车地点,即停即走;从自身做起,身体力行倡导绿色出行理念,主动劝告身边的朋友,告别车辆乱停乱放的陋习;服从执勤交警指挥,共同维护安全、有序、畅通的道路交通环境。(青岛日报 记者 薛华飞 通讯员 栾心龙)

责任编辑:陈 明师
相关报道