打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
红石崖街道办事处以"社区融合"促社会文明治理创新
发表时间:2018-05-14   来源:青岛文明网
 

  西海岸新区红石崖街道以福莱回迁社区为中心,紧紧围绕“社区融合”这一主题,以“便民、惠民、利民、以人为本”为宗旨,以社会组织为抓手有针对性的开展群众活动,引导1万余居民参与到社区自治中,从社会文明建设的管理者转变为社会建设参与者,努力打破以往15个社区原始形态,打造共建共治共享的社会治理格局。

  街道按照“创新引领,为民导向,多元治理,邻里共享”的核心理念,建设文明综合性的福莱邻里中心。集聚公共服务、居民自治、文体交流、就业创业、素质提升等多项功能于一体,设置社会治理信息中心、一站式服务厅、居民议事厅、邻里汇、创益空间、弗莱书屋等活动区域,致力为居民提供全方位、零距离、高水平的优质服务,打造温馨和谐的邻里之家。

  据了解,今年为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平总书记社会治理思想、新理念引领社会治理工作,红石崖街道在基层社会治理建设下足力气,不断提升基层社会治理规范化水平,实现社会各界有序参与,基层群众自治成效,打造共建共治共享的基层社会治理格局。(青岛市黄岛区红石崖街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道