打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道开展妇女剪纸培训 感受传统文化艺术魅力
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  为贯彻落实十九大精神,弘扬传承中华优秀传统文化,推动美丽庭院活动中“身心健康生活美”建设,丰富广大妇女的精神文化生活,为女性提供一个展示自我、提高技能的平台,5月14日下午,崂山区王哥庄街道妇联与街道成教中心联合举办妇女讲习所第二期“心随手动,巧手剪纸”剪纸技能培训活动。

  剪纸艺术是古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受,深受大家喜爱。本次培训邀请了崂山区非物质文化传承人苏霞作为授课教师。苏霞老师先给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解剪纸的艺术特色。随后耐心讲解剪纸技巧并现场展示剪纸过程,参加培训的学员们剪得津津有味,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助,一张张红纸,寥寥数剪,最终被剪成栩栩如生的图案,一幅幅剪纸作品逐渐在手中成型。

  本次培训旨在为妇女同胞们提供交流、学习的平台,提升妇女素质,增强妇女技能。经过学习,大家不仅学会了基本的剪纸技术,更在剪纸过程中,感受到了中国传统文化艺术的魅力。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道