打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西市人社局组织开展"文明出行 告别陋习"主题活动
发表时间:2018-06-11   来源:青岛文明网
 

  为进一步巩固提升精神文明建设成效,营造文明交通人人参与的良好氛围,积极为全市文明城市创建贡献力量,莱西市人社局自6月5日起在全局组织开展了“文明出行 告别陋习”主题活动。

志愿服务小组

志愿者发放倡议书

  结合近期开展的平安志愿巡防活动,人社局抽调110名工作人员组建了11个志愿服务小组,每天身着志愿服装,在市区主要路口向市民发放“文明出行,告别陋习”倡议书,倡导市民告别陋习,文明出行,引导行人过马路严格遵守信号灯指示,横过马路走人行道,不闯红灯、不乱穿马路、不跨越护栏,引导机动车通过人行道减速,自觉做到礼让斑马线、礼让行人。

  在开展志愿服务的同时,人社局还不断加强对文明出行方面的培训和宣传,以党支部为单位,通过“三会一课”、“主题党日活动”等形式,组织全局党员干部集中学习《文明出行行为规范》,进一步增强了党员干部文明出行的意识,引导党员干部发挥带头作用,做文明出行典范。组织广大干部职工通过QQ、微信、微博等载体,广泛宣传文明出行标语、行为规范及应摒弃的陋习等相关内容,截止目前,共转发文明出行相关标语151条、文明出行行为规范17条、应摒弃的交通陋习22个,切实营造了“文明出行,告别陋习”的良好氛围。(莱西市人力资源和社会保障局)

责任编辑:陈 明师
相关报道