打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
琅琊台管区开展文明交通志愿服务活动 营造良好氛围
发表时间:2018-06-13   来源:青岛文明网
 

  为营造文明和谐的交通氛围,进一步倡导“文明出行”的交通理念,引导百姓遵守交通规则。近日琅琊台管区组织“和畅义工团”志愿者开展“文明交通”志愿服务活动。

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180612113521.jpg

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180613121703.jpg  

  活动中,志愿者身穿小马甲、头戴小红帽、臂带袖标站在辖区公交站路口,热情而有耐心地向广大乘客进行文明交通志愿劝导服务活动。

  此次活动主要向村民们倡导,自觉养成行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,骑乘非机动车不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,不妨碍机动车正常通行。遵守交通法规,礼让斑马线,不争道、抢道、占道,不在行驶中拨打、接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面,爱护交通安全设施,积极参与文明交通。

  志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观通过文明交通劝导志愿服务活动的开展,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心,倡导大家积极行动起来,做好文明出行工作,创造一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境,共同构建文明和谐的琅琊台管区。(青岛西海岸新区琅琊台管区 韩世华  

责任编辑:陈 明师
相关报道