打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运温馨巴士为乘客、环卫工人开放20处"纳凉小屋"
发表时间:2018-06-28   来源:青岛文明网
 

  “乘客们,进来等车吧,屋里有空调。”6月27日,在672路山东大学公交枢纽站调度室,工作人员不断将乘客让进纳凉小屋。夏至以来,青岛气温逐渐攀升,闷热的天气让环卫工人、站台候车的乘客经历着严酷的考验。交运温馨巴士20处纳凉小屋面向候车乘客、环卫工人开放,闷热天气下,大家可以就近选择纳凉小屋避暑。

汽车北站纳凉小屋候车乘客在喝绿豆水。

  纳凉小屋备齐“清凉”用品

  近日,青岛天气闷热,尤其是一到中午更让人汗流不止,“天气闷热,大家都纷纷躲进空调房里,但仍有不少户外工作的环卫工人、候车乘客在烈日下无处藏身。

  交运温馨巴士614路路队长刘杰说,每到夏季,在闷热的高温天气下,户外工作的环卫工人、候车乘客即便站在室外阴凉处、有遮阳棚的站点,也会汗流浃背。为此,每年交运温馨巴士都会将临街调度室、休息室开放“纳凉小屋”,供候车的市民和环卫工人避暑。

  27日,在铁路青岛北站西广场614路队纳凉小屋内,空调、绿豆水、清凉油等夏季防暑“清凉”用品一应俱全,环卫工人、候车乘客可免费取用。此外,工作人员还特别准备了爱心伞、以防夏季突降暴雨,没带伞的乘客们可以应急使用。

  温馨巴士20处纳凉小屋开放

  目前,交运温馨巴士20处纳凉小屋已经全部准备就绪,变身成为“临时休息点”,供附近的环卫工人、候车乘客休息纳凉。“在外边等车太热了,在这里既能歇脚还不怕错过公交车,太好了。”在高新区新韵路公交场站纳凉小屋内,市民张先生正在等候773路公交车发车,享受着清凉服务的同时,调度员还帮助他查询了发车时间,避免其错过公交车。

  据悉,从2013年交运温馨巴士第一个纳凉小屋向市民开放,今年交运温馨巴士根据前几年纳凉小屋纳客情况,开放了20处纳凉小屋,覆盖了市区的近百条公交线路。市民看到调度室上悬挂着“纳凉小屋”标志,均可进屋避暑。如果有热心商家有意向加入“纳凉小屋”,可拨打96650(每天7:00-20:00)报名。(青岛财经日报)

责任编辑:陈 明师
相关报道