打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“庆七一 颂党恩” 沙子口街道各社区开展系列活动
发表时间:2018-06-29   来源:青岛文明网
 

  在“建党97周年”暨“七一”建党节来临之际,崂山区沙子口街道及各社区开展了丰富多彩的“庆七一 颂党恩”活动,喜迎“七一”建党节的到来。

  近日,沙子口街道举办了“不忘初心 牢记使命”迎七一书画作品展,由沙子口街道的书画爱好者自发为党的97岁生日贺礼,作品主题突出,内容向上,全面体现了书画作者对党的热爱,对美好生活的赞美与追求。书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全;绘画作品有写实也有会意,有浓墨重彩也有轻描淡写,风格多样,各有异趣,书画家们以艺术的表现形式展现了对党、对祖国、对家乡的挚爱之情。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在悠扬的歌声中,听海社区“迎七一,庆建党97周年”文艺汇演活动拉开序幕。在这场社区居民自发组织的迎七一庆祝会上,居民们自编自演,载歌载舞,用自信的歌声和舞姿展现了居民们对祖国的热爱和对生活的满足。当天下午,沙子口同乐会也为庆祝党的生日准备了一场精彩的文艺演出,这支平均年龄60多岁的队伍风雨兼程天天练习,用最优美的歌声和最动人的舞蹈为党的生日送上最真诚的礼物。

  东姜社区开展了迎七一走访慰问社区老干部、老党员活动。走访过程中,大家详细询问了老干部、老党员的身体状况、家庭生活中遇到的困难、目前急需解决的问题等,同时送去了节日的祝福及慰问品。社区通过开展走访慰问活动,充分体现了对党员的关怀和爱护,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

  马鞍子社区和砖塔岭社区为了庆祝党的生日,别出心裁地进行了一场居民消防演练活动,邀请了专业的消防指导员为社区党员和居民讲解了居家安全知识,带领社区居民实地演练,在发生火灾时应该如何逃生,怎样正确使用灭火器等情况给居民进行了现场演示。在党的生日来临之际,给社区党员和居民送上了最实用的“礼物”,大家在意一起过了一个特殊的“迎七一颂党恩”活动。

  据了解,通过开展一系列丰富多彩的活动,进一步强化党员群众的宗旨意识,加强理想信念的教育,极大地增强了党组织的凝聚力和向心力,鼓励广大党员群众以奋发有为、开拓进取的精神风貌开创工作新局面。(沙子口街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道