打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区兴华路街道举办"弟子规与幸福人生"国学讲座
发表时间:2018-07-05   来源:青岛文明网
 

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”为弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,7月3日上午,李沧区兴华路街道坊子街社区举办了“弟子规与幸福人生”国学讲座。

  讲座伊始,讲师王子智首先向大家分享了几个养生小妙招,并带领大家进行现场练习,随后引出讲座主题,向大家详细介绍了弟子规的由来,围绕“孝道”、“善心”、“自律”等主题,引用古今正反面人物典故,结合现代家庭普遍的矛盾现象,让在座居民深刻理解到遵循弟子规里面的道理对构建和谐家庭、幸福家庭的重要性。台下居民们都听得津津有味,十分珍惜这次宝贵的学习机会。

  此次国学讲堂让大家进一步领略到了中国传统文化的独特智慧,帮助大家学会更好地处理家庭关系,拥有更加幸福的人生。(青岛市李沧区兴华路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道