打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州市中云志愿服务伙伴计划“3+1项目”正式启动
发表时间:2018-07-10   来源:青岛文明网
 

  近日,胶州市中云街道站东社区文化广场隆重举行“中云志愿服务伙伴计划3+1项目”启动仪式,来自中云街道31个村居和共建单位志愿服务队约180名志愿者参与了活动,本活动以“弘扬志愿服务精神、倡导时代新风正气”为指导思想,以“3个主体单加1个服务主题”在全处挖掘各单位资源,发挥共享,优化整合,采取传、帮、带等形式,提升志愿者服务社区质量,充分发挥志愿者队伍结对共建作用,开展社区群众性、公益性、形式多样、内容丰富多彩的志愿者活动。

  中云街道站东社区“诚心”志愿服务队负责人代表村居志愿服务队在启动仪式上做了表态发言,他表示“诚心”志愿服务队将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展一系列的志愿服务活动,为文明村居的建设做出贡献。随后共建单位代表也在启动仪式上做了发言,表示将会积极承担社会责任和义务带头做好社会志愿服务。

  与会嘉宾和共建单位代表赠送志愿服装并背景板上签名留念,启动仪式后,共建单位村居志愿服务队一起走访慰问了社区的困难家庭,将大米、面粉、夏凉被等慰问品送到了他们的手中,同时各村居志愿服务队也自行开展了清理社区落地垃圾等公益环保志愿活动。(胶州市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道