打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区福临社区举办“关爱老人知识行”公益性讲座
发表时间:2018-07-10   来源:青岛文明网
 

  为提高社区居民的健康保健意识,不断满足老年人对知识的渴求,7月9日上午,“关爱老人知识行”公益性讲座在李沧区浮山路街道福临社区开讲。此次题为《夏季养生保健知识》的讲座由《新浪潮·老朋友》杂志社专家团队田老师主讲,满满的“干货”让社区老年人受益匪浅。

  田老师首先介绍了“夏季养生——重在养心”的理念,然后从饮食起居到经络养生,从健康歌到保健操,详细讲解了如何做好夏季保心、养心、护心。其次田老师结合老年人生理变化就日常生活中如何养生保健等问题进行深入浅出的讲解。田老师还现场解答了老年朋友的问题,为他们的健康养生出招。讲座结束以后,老年人朋友纷纷表示感谢,并希望多开展此类活动。

  据悉,“关爱老人知识行”活动是由李沧区老龄办主办的大型公益性讲座,自今年五月份起陆续为老年人讲解了颈椎病、高血压、心血管疾病的形成与自我保健,智能手机新功能应用等内容。通过开展讲座传播先进健康理念,普及保健知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,从而不断提高老年人的健康素质和生活质量。(青岛市李沧区老龄工作委员会办公室)

责任编辑:陈 明师
相关报道