打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区八大峡街道“和美峡光”家庭教育服务站揭牌
发表时间:2018-07-11   来源:青岛文明网
 

  7月10日上午,“峡光送真情,党员传美德”——青岛八大峡小学、市南区八大峡街道八大峡社区党员党建品牌创建工作启动暨“和美峡光”家庭教育服务站揭牌仪式在市南区八大峡街道八大峡社区举办。市南区教体局、八大峡街道党工委、青岛八大峡小学、市南区八大峡街道八大峡社区的领导干部及师生、家长代表出席了活动仪式。

  “和美峡光”家庭教育服务站的成立是八大峡小学认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的一项重要工作,更是结合省、市、区工作精神开展“大学习、大调研、大改进”的一次生动践行。”会上,市南区八大峡街道党工委书记李义、市南区教体局党组副书记孙方凯同志为家庭教育服务站揭牌,李义书记为邱琳校长颁发“八大峡社区党委兼职副书记”聘书。青岛八大峡小学王晓萍同志代表全体党员教师承诺:“我们一定认真对待这项工作,按时到岗,不辱使命,积极为社区居民和家长做好服务!”

  揭牌启动仪式结束后,由市南区教育研究中心语文教研员颜秉君同志,为八大峡社区家长朋友们带来家庭教育专题讲座。

  孩子是家庭的希望依托,是祖国的未来。做好家庭教育工作,是时代的要求,是每个家庭的期望。一直以来,八大峡街道八大峡社区都十分重视未成年人的教育工作,今后将依托“和美峡光”家庭教育服务站,以责无旁贷的使命感与八大峡小学齐心协力、开拓创新,多渠道、多形式的丰富家庭教育的内容,将未成年人的教育工作推向一个新的高度。(市南区政府八大峡街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道