打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
好的哥拾金不昧还拒收失主红包 乘客通过电波表谢意
发表时间:2018-08-08   来源:青岛文明网
 

  8月7日上午,崂山的王女士拨打了青岛交通广播热线的电话,表扬青岛通达出租公司的鲁UT6903号出租车驾驶员王顺利师傅。

  原来,泰安的蔡女士来崂山区沙子口栲栳岛表姐家探亲。8月4日准备回泰安,提前买好了青岛汽车北站返回泰安的车票。由于亲戚的盛情款待出门有点晚,非常匆忙地坐上了王师傅的车,一上车便要求王师傅赶紧跑,热心的王师傅一边关闭车门一边告诉蔡女士在保证安全的前提下会尽快赶到汽车北站。最终,王顺利师傅在发车前15分钟将蔡女士安全送达汽车北站,并提醒蔡女士带齐物品下车。当王师傅返程到城阳东方城时,听到副驾与车门的缝隙里传来了电话铃声,“一定是刚才那位大姐匆忙下车时手机从口袋中滑出来了。”一边想着便立即接听了电话,原来是蔡女士的爱人打来的,询问乘坐车次准备去接站。“大哥别着急,我是出租车司机,大姐乘坐我的车把手机落在车上了,我马上返回去送手机,应该还来得急。”说完王师傅调转车头,就在蔡女士上车前将手机送到了她的手中。看见手机蔡女士才知道自己的手机落在了出租车上,她非常感激,要了王师傅的电话并加了他的微信,上车后给王师傅发来100元红包表示谢意,被王师傅谢绝了。王师傅车费没要红包也不收,蔡女士的心始终过意不去,于是将这件事告诉了在青岛的表姐王女士。王女士再一次联系王顺利师傅代表表妹表达谢意,又一次被王师傅谢绝,于是便出现了开头那一幕。

  公司工作人员电话联系了王顺利师傅,王师傅说:“作为一名出租车司机,拣到乘客的物品及时送还是应该的,钱,我不能收!”(信网全媒体记者 顾青青 通讯员 姜妍同)

责任编辑:陈 明师
相关报道