打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区伊春二路社区开展“网络普法进社区”活动
发表时间:2018-09-07   来源:青岛文明网
 

  9月7日上午,市北区宣传部联合辽源路街道伊春二路社区共同开展市北区开展“网络普法进社区”活动,邀请青岛市公安局网警支队朱警官对辽源路街道伊春二路社区居民针对如何甄别、预防网络诈骗、手机诈骗等不法行为进行网络安全防诈骗知识宣传,多位社区居民前来“充电”学知识。

  在本次“网络普法进社区”活动中,朱警官列举了时下频发的尤其是针对老年人群的网络诈骗案例,深入浅出、诙谐生动地讲解了网络诈骗常用的手段和案例,并指导社区居民在遇到疑似网络诈骗行为时的可以采取的应对举措。同时,朱警官也提示居民,“在网络上发布不实信息、盲目转发不实信息,造成不良后果或产生重大影响的,要负刑事责任。”最后,朱警官给大家支了八招防止个人信息泄露,居民们纷纷表示受益匪浅。通过网警通俗易懂的讲解,社区居民既加深了对网络安全意识的认知和理解,也增强了网络诈骗的防范意识。(市北区辽源路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道